Parents, Teachers, & Friends Association (PTFA)

SD YPS LAWEWU PEDULI BANJIR WALMAS KAB. LUWU

Bencana alam sering memberikan dampak negatif, seperti banyaknya korban yang sakit, kehilangan harta benda atau bahkan nyawa.

Namun ada juga hal positif dari setiap bencana alam, yaitu lahirnya kepekaan sosial bagi siapa saja, tak terkecuali bagi anak-anak kita, siswa SD YPS Lawewu dan siswa SD YPS Singkole.

Mari asah kepedulian sosial anak-anak kita sejak dini dengan mengajak mereka untuk berbagi, khususnya saat ini untuk ikut meringankan penderitaan saudara-saudara kita yang terkena bencana alam banjir bandang.

Semoga pintu rejeki dan berkat dari Allah Yang Maha Esa semakin diperlebar untuk kita semua. Amin..

Hormat Kami,

PTFA SD YPS LAWEWU

LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN PENGGALANGAN DANA KEDUKAAN PTFA SDL

Pada  tanggal  4-9  Agustus  2021  kami  dari  PTFA  SD  YPS  Lawewu  mengadakan penggalangan  dana  kedukaan  untuk  dua  orang  siswa  SD  YPS  Lawewu  yang  sedang berduka yaitu : Naila Sabila A’Zahra kelas 3A putri dari alm. Bapak Yuslan dan Zhireen Dini Ramadhani kelas 5C putri dari alm. Bapak Anton  Nurung.

Dana yang terkumpul dalam penggalangan dari orang tua siswa melalui rekening PTFA sebesar  Rp.  13.280.000  kemudian  ditambahkan  dari  kas  PTFA  sebesar  Rp.  220.000 sehingga total dana sebesar Rp 13.500.000,-  yang mana sudah kami serahkan pada hari Selasa, 24 Agustus 2021 kepada kedua keluarga almarhum, dan masing-masing keluarga mendapat Rp 6.750.000,-  (enam juta tujuh ratus lima puluh ribu rupiah).

Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh siswa, orang tua siswa dan guru yang dengan keikhlasannya bersedia untuk memberikan donasi. Semoga donasi yang diberikan bisa bermanfaat bagi keluarga almarhum yang ditinggalkan.

Hormat Kami,

PTFA SD YPS LAWEWU

LPJ Donasi Gempa Bumi Sulawesi Barat

Sorowako, Feb 5, 2021, 4:33PM

Selamat sore Pak Lody,

Berikut kami kirimkan Laporan Pertanggungjawaban musibah gempa bumi yang terjadi di Sulawesi Barat Januari lalu.

Donasi dalam bentuk uang yang ditransfer langsung ke rekening PTFA SD YPS Lawewu oleh orang tua siswa, sudah diterima oleh bendahara PTFA dengan jumlah Rp.8.850.000,-. Jumlah tersebut ditambahkan Rp.150.000,- dari kas PTFA sehingga total donasi berjumlah Rp.9.000.000,-

Setelah berkoordinasi dengan seksi Humas dan Baksos, kami pengurus inti kemudian sepakat untuk menyalurkan donasi ini lewat Tim Koordinasi Bencana PT.Vale yang dikoordinir oleh bapak Charles, yang adalah juga salah satu orang tua siswa SDL. Dalam persiapan pengiriman donasi ini, PTFA juga sempat berkomunikasi dan meminta saran kepada guru SDL.

Mohon maaf sekali karena kami PTFA tidak melaporkan lagi ke sekolah saat memutuskan dan mengirim donasi ke Mamuju, dikarenakan situasi spt yang sudah saya infokan sebelumnya. Namun di waktu mendatang, kami akan berusaha untuk selalu komunikasikan dengan manajemen sekolah terlebih dahulu..

Demikian, terlampir dokumen terkait donasi ini. Hardcopy ada di file PTFA SD YPS Lawewu.

Terima kasih dan salam,

Stevi Jeanne Kambey

SK PENGURUS PTFA SD YPS LAWEWU PERIODE 2021-2022

PEMILIHAN KETUA DAN PENGURUS PTFA SD YPS LAWEWU PERIODE 2021-2022

Buat seluruh warga SD YPS Lawewu,

Ayo ikuti Pemilihan Ketua dan Pengurus Inti PTFA Ptfa SdLawewu Periode 2021-2022! Sangat diharapkan keikutsertaan seluruh guru dan pegawai, serta seluruh orangtua peserta didik SD YPS Lawewu untuk melakukan pemilihan yang dilaksanakan secara daring ini. Jangka waktu pengisian form diberikan selama 3 hari yaitu 7-9 Desember 2020. Pengumuman hasil pemilihan berdasarkan form ini akan dipublikasikan pada hari Kamis, 10 Desember 2020. Hasil pemilihan akan diumumkan secara berurutan berdasarkan suara terbanyak untuk menjadi formatur jamak berjumlah 4 orang dan akan dipublikasikan di website SD YPS Lawewu dan FB Grup SD YPS Lawewu.

Silahkan klik tautan di atas dan di bawah ini untuk melakukan pemilihan dengan cara mengikuti arahan pada form di dalamnya:

Surat Edaran tentang Pemilihan Ketua dan Pengurus Inti PTFA SD YPS Lawewu Periode 2021-2022