Grade 1-C

Halo!

Selamat datang di situs kelas 1 C.

Apa saja yang akan ditemukan di sini?

Akan ada materi pembelajaran, pengumuman, buku digital, dokumentasi kegiatan dan karya siswa kelas 1 C SD YPS Lawewu Tahun Ajaran 2021/2022.

Silakan gulir ke bawah untuk informasi terkini ya.

Siapa saja di kelas 1 C?

Tahun ini, jumlah murid yang belajar di kelas 1 C ada 24 siswa dan siswi. Mereka berasal dari beragam Taman Kanak-Kanak yang ada di Sorowako, Wawondula, dan Wasuponda. Ada dari TK YPS Lawewu, TK Sorowako, TK Al Ikhwan, TKIT Robbani, TK IT Karya Mufidah, dan TK Negeri Pembina Wasuponda. Pasti seru sekali ya bisa berkenalan dan belajar bersama teman-teman baru di kelas yang baru juga.

Pengumuman

Pengambilan Buku dapat dilakukan pada Senin, 5 Juli 2021 sampai Jumat, 16 Juli 2021 (Senin-Kamis 13.30-15.00; Jumat 09.00-11.00)

Tempat Pengambilan buku di Ruang Buku SDL (R13.1.IT01)

Kegiatan Siswa

Screen Recording 2022-02-10 at 13.57.47.mov
Screen Recording 2022-02-10 at 14.24.08.mov

10 Februari 2022. Selain membaca buku digital secara mandiri, saat sesi tatap muka online, siswa diberikan kesempatan mendengar salah satu temannya membacakan buku cerita tersebut. Setelahnya, siswa dan guru berdiskusi dengan menjawab pertanyaan yang terkait isi cerita.

Membaca buku digital

10 Februari 2022, membaca buku digital sudah menjadi salah satu kebiasaan siswa di kelas 1. Setiap pekan di hari Kamis pagi, siswa membaca satu atau dua buku secara mandiri yang diberikan di classroom. Siswa tidak cuma membaca tapi juga menuliskan pendapat mereka dari pertanyaan guru mengenai isi cerita.

LATIHAN MENULIS JURNAL

8 Februari 2022, menulis adalah satu cara untuk mengikat ilmu. Siswa kelas 1 C mulai menulis satu kalimat apa yang mereka telah pelajari dari pembelajaran hari ini di jamboard

Hari Pertama Sekolah di Semester Genap

10 Januari 2022, Hari pertama sekolah setelah liburan akhir tahun berakhir. Siswa SD YPS Lawewu masih melakukan pembelajaran jarak jauh seperti sebelumnya. Anak-anak bersemangat bercerita kegiatan mereka selama liburan sekolah melalui kolom pesan di google meet.

Program Pengenalan Lingkungan Sekolah (P2LS) Hari Kedua

7 Juli 2021, siswa kelas 1 C belajar cara memakai masker yang benar melalui e-book seri edukasi korona karya Watiek Ideo.

Program Pengenalan Lingkungan Sekolah (P2LS) Hari Kedua

6 Juli 2021, siswa kelas 1 C membuat kesepakatan kelas agar belajar dari rumah saja tetap menyenangkan.

Program Pengenalan Lingkungan Sekolah (P2LS) Hari Pertama

5 Juli 2021, Hari pertama sekolah di Tahun Ajaran 2021/2022 bagi siswa SD YPS Lawewu, diisi dengan kegiatan P2LS secara daring (online). Siswa kelas 1 C juga tidak ketinggalan mengikuti kegiatan ini dan berkenalan dengan guru dan teman-teman sekelas.

Hasil Karya

Ini cara kami menjadi pahlawan.