Grade 2-A

Selamat Datang di kelas 2A TP 2021-2022

Halo!

Selamat Datang di situs Kelas 2A SD YPS LAWEWU.

Disini kami akan berbagi pengumuman atau  beberapa informasi, kegiatan-kegiatan siswa dan hasil karya siswa Kelas 2A SD YPS LAWEWU di tahun pelajaran 2021-2022.

Silahkan di gulir ke bawah untuk menyimak aktivitas menyenangkan kami. Salam sehat !!

Ibu Irma Savitry

Guru Kelas 2A

Ibu Uci Sumarlin

Wali Kelas 2A

Data Siswa kelas 2A

Data Siswa Kelas 2A TP 2021-2022

Laki-laki : 14 Orang

Perempuan : 12 Orang

Islam : 18 Orang

kristen : 8 Orang

Kami siap ikut kegiatan P2LS

Semangat dan sehat selalu!

Pengumuman/ Informasi

Jadwal Belajar Kelas 2

Yukk kita bersiap belajar dengan memperhatikan jadwal belajar kita setiap minggu. Berikut adalah jadwal pelajaran virtual untuk kelas 2. Semangat terus untuk belajar.

Sehat selalu.

Kegiatan Program Pengenalam Lingkungan Sekolah

5-7 Juli 2021

Mengawali kegiatan pembelajaran secara daring (dalam jaringan), dilaksanakan Program Pengenalan Lingkungan Sekolah (P2LS). Hal ini bertujuan untuk mengenal lingkungan sekolah dan beberapa hal yang berkaitan dengan pembelajaran dan aturan sekolah.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, dari hari senin-rabu, 5-7 Juli 2021.

Selamat belajar kembali. Salam sehat.

Bincang asik

Vaksinasi covid 19, dianggap sebagai salah satu upaya untuk melindungi diri warga Indonesia. Dalam upaya yang sama itulah, maka SD YPS Lawewu akan melaksanakan vaksin covid 19.

Sebelum hal ini dilakukan, maka penting untuk memberi edukasi yang tepat kepada orang tua dan siswa. Karena itu dilaksanakan sosialisai vaksin covid 19 pada Kamis, 20 Januari 2022 Pukul 14.00 WITA.

Hasil Karya Siswa Kelas 2A

Kegiatan Siswa Kelas 2A

Siswa Kelas 2A, 2B, & 2 C bersama-sama melaksanakan kegiatan literasi secara virtual.

literasi kelas 2

Literasi sangat bermanfaat mengembangkan pengetahuan dan informasi bagi siswa. Setiap waktu tertentu dijadwalkan egiatan literasi.

Kali ini kegiatan literasi dilakukan dalam mengisi kegiatan perwalian. Bersama teman-teman di kelas 2B dan 2C kita membaca, menonton video, membaca puisi dan berbagi pengalaman seputar covid 19 dan proses vaksinasi.

kEGIATAN lITERASI kELAS 2

MENONTON VIDEO TENTANG CORONA

MENGENAL DAN BERBAGI PENGALAMAN MENGENAI VAKSIN COVID 19

Buku Elektronik

Buku adalah jendela dunia. Yuuk kita membaca buku. Berikut adalah beberapa buku elektronik yang dapat kita baca. Selamat membaca.

Mato si Pohon Matoa (Solikhatul) (1).pdf
Aku Sayang Ayah (Nurani Widaningsih).pdf