Grade 5C

HOMEROOM & CLASS TEACHER (Wali & Guru Kelas) : Herawati

Administrasi kelas

Pembelajaran Virtual

Adapun media yang telah digunakan dalam proses pembelajaran diantaranya slide, Jamboard, Quizizz, dan wordwall.

Kegiatan perwalian (non virtual)

Mendokumentasikan kegiatan pagi hari (membantu orang tua, olahraga, dll)

Kegiatan perwalian (virtual)

Mengingatkan kembali nilai-nilai dasar  SEKUM YPS dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari, menyampaikan materi yang akan dipelajari serta tugas-tugas keterampilan yang akan diberikan.

hut ri

Perwakilan Kelas dalam Lomba Membuat Poster

Khalilah Najwa Marhanuddin

Muh. Zaidan Al Rasyid

Adly Assyam Fawwasi Khoiri

Perwakilan Kelas dalam Lomba Menyanyi Lagu "Dari Sabang Sampai Merauke"

Chrisencia Clara Malino (1).mp4

Chrisencia Clara Malino

Muh. Al Qiant Caesar .M (1).mp4

Muh. Al Qiant Caesar. M

I Gusti Ayu Devriyanti (1).mp4

Sumpah pemuda

Perwakilan Kelas dalam Lomba Cipta Puisi

Alya Nur Azkia

Muh. Zaidan Al Rasyid

Perwakilan Kelas dalam Lomba Baca Puisi

sumpahpemuda.mp4

Shofiyyah Az Zahra

VN20201101_202500.mp4

Muh. Al Qiant Caesar. M

Puisi Sumpah Pemuda Devry

Penilaian Tengah Semester 2 Tahun Pelajaran 2020/2021

Berdasarkan kalender pendidikan SEKUM YPS pada tanggal 1 - 5 Maret 2021 telah dilakukan Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap tahun pelajaran 2020/2021 sebagai penilaian hasil belajar siswa pada pertengahan semester, di mana hasil dari PTS ini dijadikan gambaran perkembangan belajar siswa selama memasuki semester genap dan hasil tersebut dilaporkan kepada orang tua. Dari hasil PTS tersebut dapat dijadikan acuan untuk mempersiapkan Penilaian Akhir Tahun (PAT) dengan memperoleh hasil yang lebih baik.

Tugas Keterampilan Membuat surat Undangan

"Membuat surat undangan (ulang tahun, kegiatan sekolah, kenaikan kelas, dll) dengan kalimat efektif dan memperhatikan penggunaan ejaan" adalah salah satu kompetensi dasar yang diajarkan pada tema 7 kelas 5 muatan pelajaran Bahasa Indonesia. Setelah mempelajari materi tersebut siswa/wi diberikan penugasan untuk membuat sebuah undangan di mana jenis undangan ditentukan yakni undangan tidak resmi.

(Senin, 22 Februari 2021) adalah tenggat pengumpulan tugas Bahasa Indonesia siswa/wi kelas 5C di mana dalam tugas ini siswa/wi kelas 5C diminta untuk membuat undangan perayaan ulang tahun mereka masing-masing. Karya-karya yang telah dibuat sangat menarik, mereka menghias dan menuliskan undangan yang telah mereka buat dengan kreasi masing-masing. Beberapa siswa membuat dengan teknik manual menggunakan kertas dan pensil warna tetapi tidak kalah menarik dengan siswa yang membuat dengan teknik digital yang didesain menggunakan beberapa aplikasi.

Literasi perpustakaan

(Kamis, 18 Maret 2021) siswa kelas 5 mengikuti kegiatan literasi perpustakaan yang dilakukan secara bergiliran untuk setiap level kelas dan akhirnya di minggu ini tiba giliran level kelas 5 yang mengikuti kegiatan literasi perpustakaan yang dibawakan oleh Ibu Syamsinar. Kegiatan literasi ini sangat banyak sekali manfaatnya, salah satu keuntungan dari literasi ini  diantaranya adalah dapat melatih diri untuk terbiasa dalam membaca serta dapat membiasakan siswa untuk menyerap informasi yang dibaca dan dirangkum dengan menggunakan bahasa yang dipahaminya.

Bahan literasi kali ini adalah siswa kelas 5 diajak jalan-jalan keluar angkasa, konten yang dibawakan sangat menarik diantaranya mengenali planet-planet yang ada di tata surya, bintang, komet, asteroid, meteoroid, bahkan kendaraan dan pakaian yang digunakan keluar angkasa juga membuat siswa sangat antusias dalam mengikuti setiap kegiatan yang dilakukan pada saat kelas literasi berlangsung.