Grade 4C

HUT RI Tahun 2011

Daftar Kelas 4c by Slidesgo
Data Kelas 4 T.P. 2020-2021.pptx

Foto Bersama Kelas 4C 2020/2021 saat PBM daring diambil di sesi akhir PBM daring untuk materi Tema 4 Sub Tema 3 tentang pemanfaatan SDM

Wawancara Riadi

Salah satu siswa 4C lolos seleksi internal untuk Lomba Matematika Unesa Tahun 2020, a.n. Fernand Febrian Ada' dan berhak untuk masuk babak penyisihan.

Fernand lahir di Sorowako, 5 Februari 2011.

Putra dari pasangan Bapak Paulus Taruk dan Ibu Junita Sri Libertin

Student Led Conference (SLC)

Apakah SLC itu?

Suatu aktivitas unjuk karya dan hasil belajar siswa kepada orang tuanya. Siswalah yang mengambil peran dalam mengomunikasikan perkembangan belajar mereka selama kurun waktu tertentu. SLC ini mulai diterapkan di Sekum YPS (TK - SMA) pada saat penerimaan hasil belajar tengah semester genap. Karena kondisi saat ini masih masa pandemi Covid-19, maka pelaksanaan LSC berlangsung secara virtual. Pelaksanaan SLC di SD YPS Lawewu dilaksanakan pada hari Kamis - Jumat, tanggal 7 - 8 April 2021 secara bergilir berdasarkan pembagian waktu yang diberikan oleh Wali Kelas kepada para Orang Tua Siswa.

Jadwal SLC (Student Led Conference)/KTA (Konferensi Tiga Arah) berlangsung maksimal selama 15 Menit dengan toleransi 5 menit untuk penyesuaian teknis,  berisi diskusi siswa dan orang tuanya yang didengarkan oleh guru.

Catatan: Di masa perkenalan awal SLC ini yang utama adalah siswa berani dan mau belajar berbicara, membangun komunikasi positif antara guru, orangtua, dan anak.

Semua kegiatan SLC terdokumentasikan karena menggunakan Google Meet. Namun, dari semua kegiatan ini tentu masih memilki hambatan-hambatan, antara lain:

Video Kelas 4C SD YPS LAWEWU-3.mp4

LAPORAN hbs

Kenaikan kelas di tahun ini terasa sangat istimewa. Di mana letak istimewanya?

Seluruh pembelajaran tahun ini dilakukan secara daring mulai awal tahun hingga pelaksanaan PAT.

VIDEO di samping adalah suasana dan kegiatan serah terima rapor kenaikan kelas. Ini juga istimewa karena baru pertama ini kegiatan pertemuan langsung antara orang tua dan siswa.