Grade III-C

MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah )

mpls 3C.mp4

KEGIATAN & KARYA SISWA

Karya Dekoratif

Di Tema 1 ini siswa membuat karya dekoratif untuk penilaian keterampilan. Siswa membuat sketsa gambar terlebih dahulu , lalu menambahkan dimensi garis ,lengkung, dan warna, sesuai imajinasi siswa sehingga gambar terlihat lebih indah.

Membuat Gambar Mozaik dari Daun Kering

Siswa membuat gambar mozaik, dengan memanfaatkan bahan alam. Siswa mengumpulkan daun kering dari sekitar sekolah , membuat sketsa gambar bunga, Menggunting daun lalu menempelkan pada gambar yang sudah dibuat.

Memperingati HUT RI ke 77

Siswa kelas 3C membuat bendera segitiga warna warni untuk dipajang di depan kelas. Dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan RI yang ke 77.

20220812_124031.mp4
20220812_094852.mp4

Kegiatan Literasi

Kegiatan literasi dilakukan selama10 menit sebelum kegiatan pembelajaran dimulai. Salah satu siswa akan memilih buku bacaan, lalu membacakan di depan teman-temannya. Setelah itu siswa tersebut akan memberikan pertanyaan kepada teman-temannya terkait isi bacaan menggunakan metode adiksimba.

Kegiatan Pembelajaran

Demonstrasi perubahan wujud benda

Musyawarah memilih ketua kelompok

Diskusi kelompok mengamati es batu

Diskusi kelompok mengerjakan tugas

Piket Kelas

Piket kelas dibagi perkelompok setiap hari bergantian membersihkan kelas. Dan siswa yang tidak piket melakukan pembersihan di luar kelas ( halaman depan kelas)

SLC semester 1

Student Led Conference yang diadakan pada pertengahan semester, dimana siswa melakukan presentasi perkembangan belajarnya dalam 3 bulan terakhir. Salah satunya menceritakan dan menunjukkan hasil karya mereka.