Grade 4A

HOME TEACHER

DAFTAR SISWA KELAS 4A 2020/2021

VIRTUAL CLASSES

menggunakan whiteboard untuk belajar operasi hitung campuran (interaktif)

menggunakan whiteboard untuk belajar penaksiran hasil operasi hitung (interaktif)

KOMPETISI GAME SHOW QUIZ DI LEVEL KELAS 4

Siapa sih yang gak suka tantangan? Apalagi kalau tantangan main game.... langsung cusss semua deh buru-buru bergabung untuk main.

Kompetisi bermain game ini dilakukan oleh siswa-siswa di level kelas 4 di setiap akhir tema sebelum dilaksanakan penilaian harian. Tujuannya agar siswa dapat melakukan review materi tema tersebut dalam situasi yang menyenangkan.

Kali ini, siswa-siswa kelas 4 SD YPS Lawewu berkompetisi game secara virtual menggunakan aplikasi Quiz Show di Worldwall. Kompetisi ini dilaksanakan di hari Senin, 15 Februari 2021 pukul 09.00 - 10.00 setelah sesi perwalian.

Ada 15 soal quiz yang diberikan yang meliputi semua materi tematik Tema 7. Tantangan dalam game ini adalah siswa dituntut memilih jawaban dengan cepat dan tepat karena setiap soal dihitung waktu pengerjaannya. Meskipun demikian, siswa dapat memanfaatkan fasilitas extra time jika masih perlu waktu memikirkan jawabannya.

Layaknya game pada umumnya, game show quiz ini dilengkapi bonus berupa extra poin dan extra time. Tambah seru kan....

Jadi siapa pemenangnya nih? Game show quiz kali ini dimenangkan oleh Glenn Alvaro (4A) di posisi pertama, disusul posisi kedua oleh Gadiza Khayra Fatisha (4D), dan di posisi ketiga ditempati oleh Fernand (4C). Selamat anak-anak hebat! Bagi yang belum berhasil, jangan khawatir ya....masih akan ada game seru lainnya di lain waktu. Ditunggu yaaa....

Salam sehat dan tetap semangat!

STUDENT IN ACTION

PENILAIAN TENGAH SEMESTER GANJIL 2020/2021

LOMBA FOTO MIRIP PAHLAWAN

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dan Hari Sumpah Pemuda, SD YPS Lawewu mengadakan berbagai lomba di setiap level kelas. Di level kelas 3 dan 4, panitia mengadakan lomba Foto Mirip Pahlawan.

Tujuan dari lomba ini adalah agar siswa mengenal dan menghargai jasa para pahlawan Indonesia, dan sekaligus agar siswa terinspirasi dengan semangat juang yang dimiliki para pahlawan.

Lomba ini disambut dengan antusias oleh siswa dan orang tua, khususnya di kelas 4A ini. Orang tua melalukan berbagai upaya kreatif untuk membuat siswa semirip mungkin dengan pahlawan idolanya. Kesamaan kostum, ekspresi wajah, bahkan pose saat di foto pun dibuat secermat mungkin agar semakin mirip pahlawan yang ditiru.

Meskipun dalam lomba kali ini siswa kelas 4A tidak berhasil meraih juara 3 terbaik, tapi hati tetap senang karena telah memberikan yang terbaik. 4A yes...yes...yes!

FINALIS LOMBA MEMBACAKAN NASKAH SUMPAH PEMUDA

4A_Athifah Callysta Zaffif_juara 2.mp4