Grade 5-B

JADWAL PELAJARAN

PIKET KELAS

#SLC semester ganjil

SLC (Students Lead Conference) /KTA (Konferensi Tiga Arah) berlangsung selama 15 Menit dengan berisi diskusi siswa, orang tua,  dan guru. Waktu pelaksanaan SLC yaitu Kamis, 7 Okt 2021 mulai pukul 08.00-selesai jika belum selesai dilanjutkan di hari Jumat, 8 Okt 2021. Siswa menyiapkan konsep presentasi dalam bentuk PPT/Slide ataupun catatan terkait hal-hal yang disampaikan kepada orang tua dan guru. Dalam kegiatan ini yang utama adalah siswa berani dan belajar berbicara, serta membangun komunikasi positif antara guru, orang tua, dan siswa.

KARYA SISWA KELAS

KEGIATAN MENANAM POHON INDONESIA

#hari menanam pohon indonesia

#Kelas Literasi: sumber-sumber energi panas

Kamis, 20 Januari 2022, kembali diadakan kelas literasi untuk semua siswa kelas 5 SD YPS Lawewu bersama Ibu Syamsinar. Materi yang dibawakan sangat menarik di mana materi tersebut berkaitan dengan materi tematik yang dipelajari pada tema berjalan saat ini yaitu "Sumber-sumber Energi Panas". Siswa kelas 5B sangat antusias mengikuti kegiatan ini dengan aktif menjawab pertanyaan pada game yang diberikan dan membaca cerita secara estafet dari buku cerita elektronik PiBo, mulai dari guru wali kelas masing-masing kemuadian dilanjutkan oleh siswa/siswi dari semua kelas 5 dari 5A sampai 5D.

#pas semester ganjil

Selamat mengikuti PAS semester ganjil tahun pelajaran 2021/2022 yang akan dilaksanakan pada tanggal 6-10 Desember 2021, semoga memperoleh hasil yang maksimal. Semangat!!!