Grade 2-B

Apa saja yang bisa ditemukan di sini?

Berkenalan dengan teman-temanmu pada bagian "Kenalan,yuk!".

Dapatkan informasi tentang kegiatan sekolah pada bagian "Pengumuman"

Jika ingin melihat dokumentasi kegiatan pembelajaran pilih "Kegiatan Kelas".

Pilihlah "Bahan Pelajaran" jika ingin belajar mandiri menggunakan video atau buku elektronik.

Kenalan,yuk!

Kegiatan Kelas

Bagaimana rasanya divaksin?

Kamis, 3 Februari 2022 seluruh siswa kelas 2 SD YPS Lawewu mengikuti kegiatan literasi. Pada kegiatan tersebut siswa-siswi menonton video tentang bagaimana virus corona menyebar dan apa yang harus kita lakukan untuk menjaga diri dari virus corona. Selain itu, anak-anak juga diminta untuk berbagi cerita pengalaman saat mengikuti vaksin Covid-19. Dari kelas 2B, Alya berkesempatan untuk bercerita bagaimana menangani rasa takut saat disuntik dengan banyak berdoa. "Awalnya saya takut untuk disuntik, tapi saya menjadi tenang dengan banyak berdoa" kata Alya. Semangat untuk vaksin ke-2, ya!

Membaca Buku Bersama Kakak Diba.

Seru sekali bisa mendengarkan Kakak Diba membacakan sebuah buku berjudul "Buku Merah Rimi". Buku ini dituliskan dalam bahasa Inggris, tetapi Kakak Diba membantu kami memahaminya dengan membawakannya dalam Bahasa Indonesia.

Alya membaca buku "Mainan dari Alam"

Senang sekali mendengarkan Alya membaca buku yang berjudul "Mainan dari Alam". Ternyata kita bisa membuat mainan sendiri menggunakan bahan alam di sekitar kita. Seru sekali!

Hore...dapat buku dari Kakak Diba!

Dalam kegiatan membaca buku bersama Kakak Diba, Janice mendapatkan door prize berupa buku yang ditulis sendiri oleh Kakak Diba berjudul "Ceritaku, Ceritamu".

Bahan Pelajaran

Tema 1