Student Achievements

1ST WINNER OF EESC SOUTH SULAWESI 2020

Erlangga English Speech Contest is an annual competition held by Erlangga Publisher. This year SDL student of Grade 5, Nadyenka Naeva Tandiabang, won the first place of Elementary School category in the provincial stage, September 2020.

Erlangga English Speech Contest adalah kompetisi pidato berbahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Penerbut Erlangga setiap tahun. Pada tahun ini, siswa kelas 5 SDL, Nadyenka Naeva Tandiabang, memenangkan Juara 1 pada kategori Sekolah Dasar di tingkat provinsi Sulawesi Selatan pada bulan September 2020

1ST WINNER OF EESC SOUTH SULAWESI 2021

Erlangga English Speech Contest adalah kompetisi pidato Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh penerbit Erlangga setiap tahun.

Tahun ini SD YPS Lawewu kembali mengikuti lomba pidato Bahasa Inggris yang sama dengan mengadakan serangkaian proses untuk mempersiapkan lomba tersebut. Dimulai dari seleksi internal yang dilakukan di awal Agustus 2021. Lalu, kelima siswa yang terpilih mengikuti pembinaan dari sekolah secara online maupun offline dan juga sekaligus rekaman pendaftaran hingga pengumpulan karya pada tanggal 30 September 2021.

Pengumuman pemenang akhirnya dirilis pada pertengahan Oktober 2021 dimana SD YPS Lawewu kembali mengukir prestasi menjadi juara 1 dalam lomba Erlangga English Speech Contest  (EESC) 2021 di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Ignatius Aino Pamungkas, siswa kelas 4 selanjutnya akan maju ke tingkat nasional.  Mohon doanya yah