Grade 6C

Daftar siswa VIC

pembelajaran jarak jauh

Pembelajaran Daring

Video ini adalah gambaran proses pembelajaran secara daring menggunakan media berbasis Google Earth.

Kegiatan Perwalian Melalui Google Classroom

Video ini adalah gambaran kegiatan perwalian kami sebagai salah satu kegiatan rutin di SD YPS Lawewu yang kami lakukan secara daring selama proses belajar dari rumah. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan karakter hidup bersih dan sehat di rumah.

Media 3 TEMA 6 ST2 PB2 Revisi_Apriyana

Media Pembelajaran menggunakan Google Slides

MODUL KELAS 6 TEMA 1.pdf

Bahan Ajar

choice board kelas 6c

Choice Board Tema 8.1 Kelas 6C.pdf
Choice Board Tema 9.1 Kelas 6C.pdf
Choice Board Kelas 6C Tema 8.2.pdf

our topic

Kata mereka...                                                                                Tentang ...

Sosialisasi ujian sekolah, try out, dan penamatan sd yps kepada orang tua siswa kelas 6 t.p. 2020/2021

Presentasi US 2020-2021(Revisi) tity

Pada hari Kamis, 4 Februari 2021, Manajemen SD YPS menyelenggarakan sosialisasi US, Try out, dan penamatan siswa kelas 6 Tapel 2020/2021 kepada orang tua siswa secara virtual menggunakan dua room google meet.

Adapun rangkaian acara pada hari itu adalah sebagai berikut:

1. Pendahuluan Oleh MC (Bapak Abi Talib)

2. Pemaparan Kasek diwakili oleh Kasek SDL, Bapak Alexander L.Kolatlena

3. Pemaparan Panitia Ujian & TO oleh Ibu Octovina J. Nanulaitta

4. Sesi tanya Jawab terkait US & TO

5. Pemaparan Penamatan oleh Bapak Edianus Sirupang

6. Tanya Jawab terkait Penamatan

7. Penutupan oleh MC

Dalam pemaparannya, Pak Lody menyampaikan kepada orang tua beberapa hal yang mendasari pelaksanaan US sesuai Surat Keputusan Menteri tentang peniadaan Ujian Nasional Tahun 2021. Penyelenggaraan US berdasarkan informasi dari K3S (Kelompok Kerja Kepala Sekolah) Kec.Nuha yang diketuai oleh Ibu Muliati berdasarkan keputusan Dinas Kabupaten Luwu Timur.

Pemaparan selanjutnya disampaikan oleh Ibu Octovina mewakili panitia Try out dan ujian untuk SDL-SDS menyampaikan beberapa hal terkait kegiatan pendukung yang akan dilakukan sekolah untuk membekali anak-anak dalam menghadapi Ujian Sekolah yang pelaksanaannya masih menunggu informasi dari Dinas. Dalam rangka persiapan Ujian Sekolah, panitia kedua sekolah telah berkolaborasi untuk mendesain kegiatan pendukung yaitu belajar tambahan dan try out.

Pemaparan terakhir adalah dari panitia penamatan yang disampaikan oleh Bapak Edianus Sirupang. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan kepanitiaan dari orang tua yang akan membantu panitia penamatan guru dalam menyukseskan penamatan kelas 6 tahun 2021 ini. Bulan Juni dipilih sebagai waktu pelaksanaan kegiatan penamatan dengan pertimbangan seluruh kegiatan semester genap telah selesai sehingga panitia bisa lebih fokus mempersiapkan acara tersebut dengan maksimal.

JADWAL BELAJAR TAMBAHAN KELAS VI TP 2020-2021.pdf

Jadwal Belajar Tambahan Kelas 6 Tapel 2020/2021 muatan pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA

KLP Belajar Tambahan - Sheet1.pdf

Kelompok Belajar Tambahan Kelas 6 Tapel 2020/2021