Grade 2C

HOMEROOM & CLASS TEACHER (wali & guru kelas) : Edianus Sirupang

Jawab Soal dengan Benar untuk Menyelamatkan Pesawat.

Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) semakin menantang guru untuk menyiapkan pembelajaran. Game online saat ini sangat menarik perhatian anak-anak. Guru-guru di SD Lawewu kemudian menyiapkan proses pembelajaran dengan menginklusikan game online interaktif dalam pembelajaran yang disebut dengan gamifikasi.

Gamifikasi merupakan penggunaan prinsip-prinsip dan elemen utama pada permainan untuk menyampaikan tujuan pembelajaran tertentu.

Di tingkat kelas 2 baru-baru ini mempelajari materi tentang satuan berat. Latihan soal dari materi tersebut kemudian dibuat dalam bentuk game online interaktif.

Siswa – siswa mengatur gerak pesawat untuk mencari jawaban yang benar dari sebuah soal. Jika siswa menjawab dengan benar maka pesawat akan selamat, jika tidak jawaban salah makan pesawat akan jatuh. Dengan adanya gamifikasi ini pembelajaran lebih variatif dan anak-anak juga lebih tertarik untuk mengikuti pembelajaran.

Permainan tersebut dapat diakses pada link di bawah ini: