MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

TP 2023/2024

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau yang lebih dikenal dengan singkatan MPLS merupakan suatu rentang waktu yang dialokasikan sekolah di awal tahun pelajaran untuk memperkenalkan segala hal tentang sekolah mencakup visi, misi, dan tujuan sekolah, aturan, norma, dan kebiasaan, profil warga sekolah, lingkungan fisik sekolah, dan seluk beluk sekolah lainnya.

SD YPS Lawewu mengadakan kegiatan MPLS Tapel 2023/2024 pada tanggal 3 - 7 Juli 2023. Kegiatan yang berlangsung selama lima hari ini diisi dengan berbagai materi antara lain internalisasi nilai-nilai dasar Sekum YPS, adab terhadap guru dan seluruh warga sekolah, peraturan dan tata tertib sekolah, kesepakatan kelas, pengenalan bus double decker, pengenalan berbagai ruangan di lingkungan SD YPS Lawewu; tak lupa berbagai permainan disisipkan di dalam rangkaian kegiatan MPLS ini.